В Улан-Удэ «Водоканал» озвучил причины роста тарифов на 6.7%

04.10.2018 в 05:55, просмотров: 734

В Улан-Удэ «Водоканал» озвучил причины роста тарифов на 6.7%
фото: pixabay.com

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» объяснило причины повышения тарифов на холодную воду и канализацию в Улан-Удэ с 1 октября. «Изменение тарифов произведено на основании решения Верховного Суда Республики Бурятия», - говорится в сообщении пресс-службы «Водоканала». – В свою очередь Республиканская тарифная служба издала соответствующий приказ».

Напомним, тариф на холодную воду и водоотведение вырос в столице Бурятии с 1 октября в среднем на 6,7%. Теперь тариф на холодное водоснабжение составляет 18,80 руб/куб.м., а на водоотведение — 24,01 руб./куб.м.

Причиной же обращения МУП «Водоканал» в Верховный суд Бурятии стали убытки предприятия, полученные из-за установления тарифов на 2018 год без учета фактических объемов поданной воды и принятых сточных вод. «Только по этой причине предприятие понесло убытки по регулируемым видам деятельности за 1 полугодие 2018 года в размере 25 млн. рублей», - уточнили в пресс-службе.

С учетом этого ТГК-14 также повысил тарифы на горячую воду на 1 рубль 18 копеек.

В МУП отметили, что увеличение платы абонентов за услуги холодного водоснабжения и водоотведения для семьи из трех человек по приборам учета, в среднем, составит 20 рублей в месяц, а без приборов учета, то есть, по нормативам - около 60 рублей в месяц. Поэтому МУП «Водоканал» вновь порекомендовал абонентам установить индивидуальные приборы учета.