В Бурятии будут делать продукты для утоления голода на ходу

03.11.2018 в 15:23, просмотров: 589

В Бурятии будут делать продукты для утоления голода на ходу

Министр по инвестициям Бурятии Антон Виноградов отчитался об итогах своего участия в работе международного форума в Монголии, посвященного сотрудничеству трех городов с общим названием «Улан»: Улан-Удэ - Улан-Батор – Уланцав.

На своей странице в Фейсбуке министр коротко сообщил, что провёл встречи с главой Монголо-Российской торговой Палаты Лундэнбазаром Хумбааном, депутатом Великого Государственного Хурала Монголии Бямбасурэном Энх-Амгаланом, советником-посланником Посольства Российской Федерации в Монголии Рыгзыном Ракшаевым. «В рамках форума провёл переговоры с 15 инвесторами, договорились об инвестициях в Республику Бурятия».

Среди таких направлений министр назвал производство в Бурятии уксуса из картофеля, строительство логистического грузового хаба, «где товары бы разгружались, хранились и далее отправлялись по России на восток и запад», строительство гостиницы в ОЭЗ «Байкальская гавань» по системе «все включено», «по аналогии с Турцией». А также по производству снеков (продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу). В том числе - печенья, конфеты и чипсы. 

Антон Виноградов пояснил, что «бюджетных денег республике тратить не нужно, 100% денег инвестора - собственные средства плюс банковское финансирование». И добавил, что «готовим по всем четырем направлениям, подписание инвестиционных соглашений».