Бурятия поддержит производство самолетов и вертолетов своей госгарантией

08.11.2018 в 08:41, просмотров: 296

Бурятия поддержит производство самолетов и вертолетов своей госгарантией
Фото: aviation21.ru

Правительство Бурятии предложило расширить перечень субъектов для предоставления государственных гарантий. Помимо уже имеющихся, в перечень могут быть включены «управляющие компании промышленных технопарков, осуществляющих создание объектов инфраструктуры промышленных технопарков». Изменение в закон РБ «О бюджетном процессе» предложено принять депутатам Народного Хурала на декабрьской сессии парламента республики. Таким образом власти создадут условия для государственной поддержки проектов создания промышленных технопарков в Бурятии.

Особо подчеркнуто, что выдача государственной гарантии Бурятия управляющим компаниям предусматривается с обеспечением исполнения ими своих обязательств.

В правительстве поясняют, что в промышленном технопарке будут организованы высокотехнологичные производства, которые относятся к крупным инвестиционным проектам Бурятии, поддерживаемым федеральным правительством. В их числе, в частности, серийное производство легкомоторного цельнокомпозитного самолета ТВС-2ДТС и легкого цельнокомпозитного вертолета ВРТ-500 на базе Улан-Удэнского авиационного завода.

При этом, в процессе реализации подобного рода инвестиционных проектов планируется возмещение затрат Бурятии на создание инфраструктуры технопарков (коммунальной, технологической, транспортной, зданий для резидентов).