РСТ: «Вхождение Бурятии в ДФО не повлияет на рост тарифов»

09.11.2018 в 07:04, просмотров: 528

РСТ: «Вхождение Бурятии в ДФО не повлияет на рост тарифов»
фото: pixabay.com

Вхождение Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа не повлияет на уровень тарифов на электроэнергию для жителей республики, сообщили сегодня в республиканской службе по тарифам Бурятии в ответ на предположения общественности о значительном увеличении базового тарифа, устанавливаемого для регионов ДФО.

В тарифной службе региона пояснили, что цены на электричество для граждан устанавливаются в рамках предельных минимальных и максимальных уровней для каждого субъекта России, а не по федеральным округам. В частности, базовый уровень цен на электроэнергию для регионов Дальневосточного федерального округа в 4,3 рублей за один киловатт час (без НДС) устанавливается только для «территориально изолированных зон оптового рынка, к которым Бурятия не относится», - заверили в Республиканской тарифной службе.

Здесь напомнили, что в Бурятии сейчас стоимость электроэнергии для граждан и приравненных к ним категорий потребителей на 2018 год установлена на уровне 2,752 руб/кВт*ч (с НДС). Таким образом, Бурятия относится ко 2-й ценовой зоне оптового рынка, республика включена в зону свободного перетока «Сибирь», а также в «Перечень особых зон оптового рынка электроэнергии», уточнили в республиканской службе по тарифам.