В Улан-Удэ определили 36 мест первоочередного строительства ливневок

17.01.2019 в 04:52, просмотров: 576

В Улан-Удэ определили 36 мест первоочередного строительства ливневок
фото: pixabay.com

В ожидании приближающегося теплого времени года проблема ливневых канализаций в Улан-Удэ, способствующих бесперебойному удалению дождевых вод с проезжей части автодорог и прочих территорий, становится все более актуальной.

Поскольку на сегодня только 10 процентов городских дорог с асфальтовым покрытием имеют ливневые канализации, встала вопрос разработки в Улан-Удэ схемы ливневых канализаций. На разработку только схемы улан-удэнских ливневок в бюджет 2019 года заложено 34 млн. рублей, учитывая, что вслед за схемой необходимо будет разработать проектно-сметную документацию на каждый участок дороги.

Как удалось выяснить, на сегодня в рамках этих работ сформирован перечень из 36 основных проблемных мест, где необходимо строительство ливневой канализации в первую очередь. Основной причиной неудовлетворительной работы существующей ныне системы ливневой канализации называют то, что построена она была еще в советское время и из-за малой пропускной способности труб и лотков не справляется с большим объемом воды.