«Ого-го какие!»: Алексей Цыденов рассказал, какие объекты будут строить в Бурятии

02.02.2019 в 12:34, просмотров: 1110

«Ого-го какие!»: Алексей Цыденов рассказал, какие объекты будут строить в Бурятии
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подвел итоги вхождения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ, написав на своей странице в Фейсбуке, что будем в результате строить. Этой информации явно не хватало. Как написал Алексей Цыденов, начиная с 2019 года и до 2021 года включительно, строим:

- Театр Байкал!

- Национальный музей!

- Центр спортивных единоборств!

- Набережную в Улан-Удэ!

- Большой Дом культуры в Сага-Нуре в Мухоршибирском районе!

- Такой же дом культуры в Кырене в Тункинском районе!

- Офис врача общей практики в Романовке Баунтовского района

Кроме того, Улан-Удэ получит 12 новых трамваев, новые автобусы большой вместимости. Будет проведен капитальный ремонт трамвайных путей, построено акушерское отделение в Закаменске, «чтоб можно было рожать на месте». Далее, 19 больниц в районах получат новое медицинское оборудование, в Кижинге появится новый стадион. Будут реконструированы («а фактически сделаем новые») стадионы в Онохое, и в Орлике

Стадион «Забайкалец» в Улан-Удэ получит новое искусственное и реконструкцию. Появятся новые детские сады в Кяхте и в селе Никольское Мухоршибирский район, школа - в поселке Новоселенгинск, общежитие техникума - в Северобайкальске. Еще 28 школ и детских садов будут капитально отремонтированы, а 15 республиканских техникумов и колледжей обновят материально-техническую базу.

Буду отремонтированы либо достроены семь домов культуры в районах республики, две спортивных площадки. Кроме того, предлагается провести капитальные ремонты шести медучреждений, а районный центр Еравны «наконец-то получит водопровод».

Алексей Цыденов уточнил, что на совещании с полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым, побывавшим 1 февраля в Улан-Удэ, «на защите субсидии прошлись по 84 заявкам республики и большая часть получила одобрение».

«Теперь все зависит от нас», - заключил он.