Бурятия попала в десятку худших регионов по качеству жизни

18.02.2019 в 04:23, просмотров: 1249

Бурятия попала в десятку худших регионов по качеству жизни

Бурятия вошла в десятку регионов, признанных худшими по качеству жизни по версии экспертов агентства РИА «Рейтинг». Агентство провело очередной анализ качества жизни в регионах России в 2018 году.

Как отмечают исследователи, в тройке лидеров вновь оказались Москва, Санкт-Петербург и Моcковская область. В первой десятке, помимо них, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Калининградская область.  На их долю приходится около половины всего ВРП в России, а также порядка 40 процентов оборота розничной торговли и столько же – инвестиций в основной капитал.

Эксперты назвали и самые худшие по качеству жизни российские регионы, в число которых вошла Бурятия. Братьями по несчастью республике стали Кабардино-Балкария, Еврейская автономия, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

При этом, как пишет РИА «Новости» со ссылкой на экспертов РИА «Рейтинг», практически у всех регионов из последней десятки, за исключением Бурятии, значение сводного балла повысилось, что свидетельствует об улучшении большинства показателей.



|