Инвестор из Кореи: «За нами в Бурятию придут другие крупные компании»

15.03.2019 в 12:07, просмотров: 695

Инвестор из Кореи: «За нами в Бурятию придут другие крупные компании»
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Экспертный совет особой экономической зоны «Байкальская гавань» одобрил проект строительства международного туристско-рекреационного комплекса, который представила в правительстве Бурятии компания GEO РБК - дочерняя структура южнокорейской «GEO GROUP». В заседании совета принял участие председатель совета директоров «GEO GROUP» господин Ву Таеквонг.

Как сообщает пресс-служба главы Бурятии, комплекс разместиться на площади 280 гектаров. Предполагается на этом обширном участке строительство гостиничного комплекса, гостевых домов, оздоровительно-реабилитационного комплекса с бассейнами с биотермальными водами, эко-парком, спортивными сооружениями. Подчеркнуто, что при строительстве туристического комплекса «будут соблюдены все экологические требования, а инженерная инфраструктура «Байкальской гавани» позволит исключить какое-либо негативное воздействие на Байкал».

Председатель совета директоров компаний «GEO GROUP» господин Ву Таеквонг поблагодарил членов экспертного совета за доверие. Он отметил, что проект его компании позволит привлечь в Бурятию и других корейских инвесторов.

- Наши инвестиции в развитие экологически безопасной курортной среды на Байкале - это лишь первый этап работы, - подчеркнул он. – А за нами придут другие крупные корейские инвесторы, которые на нашем опыте убедятся, что в Бурятии созданы условия для развития бизнеса и вложения инвестиций.

Отметим, что компания «GEO GROUP» стала уже вторым корейским инвестором, заявляющимся на статус резидента ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии после перезагрузки проекта.