Глава Бурятии: «Меня беспокоит низкая эффективность сельского хозяйства»

26.04.2019 в 13:08, просмотров: 897

Глава Бурятии: «Меня беспокоит низкая эффективность сельского хозяйства»
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Алексей Цыденов заявил сегодня в ежегодном послании народу и Народному Хуралу Бурятии, что его беспокоит низкая эффективность сельского хозяйства. Такую оценку положению дел в АПК глава Бурятии озвучил публично впервые. По его словам, следствием низкой эффективности агропромышленного комплекса республики стали «безработица на селе, алкоголизация населения, браконьерство, незаконные рубки».

При этом глава региона отметил, что «развитие села всегда будет в числе приоритетных направлений республики. Он, в частности отметил, что для снижения зависимости от климатических условий продолжена реализация мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения. За два последних года введено в эксплуатацию 1728 га мелиорируемых земель. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 1040 га мелиорируемых земель.

В 2018 году сельхозтоваропроизводителями, при поддержке бюджета республики, было приобретено техники и оборудования на общую сумму 168 млн. рублей. В 2019 году планируется приобретение порядка 50 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования.

Глава отметил, что за два года в Бурятии открыто около 30 новых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.