Всего 5,6 миллионов: глава Бурятии попал в группу губернаторов-середнячков

10.06.2019 в 04:37, просмотров: 828

Всего 5,6 миллионов: глава Бурятии попал в группу губернаторов-середнячков
пресс-служба правительства Бурятии

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» проранжировал всех глав российских регионов по сумме их доходов за 2018 год. Наш Алексей Цыденов обосновался на 33-м месте из 84. Глава Бурятии, согласно декларации, заработал за прошлый год 5 630 136 рублей. Это не много и не мало. Поэтому Цыденов разместили в группе «середняков». Чуть больше его заработал Евгений Куйвашев из Свердловская области, чуть меньше - Виктор Томенко из Алтайского края.

Самым же богатым в этом списке стал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Его заработок – 234 миллиона рублей. Правда, Паслер стал врио с марта 2019 года, поэтому в декларации отражены доходы с его прошлой должности – председатель правления ПАО «Т Плюс». На втором месте – врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов с 190 миллионами. Тут схожая ситуация, до октября прошлого года Артамонов был вице-президентом главного банка России.

На третьем месте – глава Московской области и его 95 миллионов.

- Это самый зарабатывающий глава региона среди тех, которые занимают свои должности не первый год, - указывают аналитики «Черного куба».

Меньше же всего зарабатывают губернатор Ивановской области Сергей Воскресенский (1, 3 миллиона рублей), врио главы Калмыкии Бату Хасиков (миллион с небольшим) и глава Хакасии Валентин Коновалов (607 тысяч).

В рейтинг не вошел только один губернатор - врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что такая возможность есть у тех глав, чьи полномочия начались только с этого года.