Не мытьем, так катаньем: Компания «МТК-Дженькей» снова объявилась в лесах Бурятии

18.06.2019 в 09:29, просмотров: 502

Не мытьем, так катаньем: Компания «МТК-Дженькей» снова объявилась в лесах Бурятии

Лесная компания «МТК-Дженькей» из Китая, которая была выдворена из Закаменского района Республики Бурятия в 2018 году, замечена в Хоринском. Как сообщается в одном из крупнейших интернет-пабликов, она  оприходовала местные  зеленые массивы.

- Более 60 тыс. гектаров, 14,1 тыс. куб.м.– именно столько нашего леса будут добывать китайцы! – гласит пост в сообществе. - Стоит ли ожидать новые волны негодования по этому поводу? 

Автор поста полагает, что «МТК-Дженькей» станет «горячей» темой года, как и завод Поднебесной по добыче воды из Байкала поселке Култук соседней Иркутской области, и негодует: «Нужно прогнать эту компанию из Бурятии!».

Между тем, «Информ Полис» со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства сообщает, что ы обратились компания и в самом деле хочет заняться переработкой и добычей леса в регионе.

- Утверждена проектная документация, на основании которой лесной участок ставится на кадастровый учёт. После чего заключается договор его аренды при согласии инвестора со всем пунктами договора.