Минвостокразвития России похвалило Бурятию за хорошую работу

18.07.2019 в 13:19, просмотров: 587

Минвостокразвития России похвалило Бурятию за хорошую работу
Алексей Оловянников, Алексей Мишенин, Александр Бардалеев.

Минвостокразвития положительно отозвался о работе, проведенной в Бурятии в рамках реализации проектов «Дальневосточная субсидия». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил министр экономики Бурятии Александр Бардалеев.

Бардалеев цитирует советника министра по развитию Дальнего Востока и Арктики, куратора проекта «Дальневосточная субсидия» Максим Фарафонтова:

«Правительство Бурятии с момента реализации проекта показывает качественную работу, Минэкономики Бурятии как координатор проекта постоянно находится на связи, оперативно решаем возникающие вопросы», - сказал куратор.

Максим Фарафонтов уточнил, что «есть сдвиг сроков по 6 позициям, но в целом все идет по графику, поэтому думаем, что жители Бурятии получат обещанные школы, детские сады, поликлиники и трамваи в запланированные сроки».

В свою очередь Александр Бардалеев напомнил, что в рамках проекта «Дальневосточная субсидия» в 2019 году будет реализовано 77 мероприятий. «Контракты по 60 из них уже заключены, работы ведутся. Всего же в рамках Плана социального развития центров экономического роста Республики Бурятия за 3 года будет реализовано 92 мероприятия на общую сумму 6,7 млрд рублей в городах Улан-Удэ, Северобайкальске и 21 районе Республики Бурятия».

Заметим, такую же оценку сегодня дал правительству Бурятии полпред президента России по ДФО Юрий Трутнев, находящийся с визитом в регионе. Отвечая на вопрос журналистов, он отметил хорошую организацию реализации дальневосточных проектов в Бурятии.

- То, что здесь нет угрожающих срывов, говорит о том, что команда управления достаточно сильная. Постарайтесь так и работать.