Полпред президента России Юрий Трутнев назвал главное препятствие развития ДФО

18.07.2019 в 14:09, просмотров: 1247

Полпред президента России Юрий Трутнев назвал главное препятствие развития ДФО
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, находящийся сегодня с рабочим визитом в Бурятии, назвал главное препятствие развития регионов Дальневосточного федерального округа. «На мой взгляд, главным препятствием развития экономики в регионах Дальнего Востока является административное давление, - сказал вице-премьер российского правительства в беседе с представителями республиканских СМИ. - Оно выше чем в среднем по России в два раза. Мы можем придумать замечательные территории опережающего развития (ТОРы – ред.), выделять субсидии, строить инфраструктуру, но, если контролирующие, силовые структуры будут продолжать давить бизнес, мы никакого экономического роста не добьемся».

Заметим, что президент России поставил задачу для закрепления граждан в регионах ДФО достичь ежегодного роста ВВП не менее 6 процентов. Дальневосточный федеральный округ последние годы демонстрирует показатели в 4.2 - 4.6 процента, что выше, чем в среднем по России. «Но вот эти полтора пункта до шести - это длинное расстояние. Можно ли его достичь? На мой взгляд, да. Что для этого надо сделать? Довольно многое…», - сказал Юрий Трутнев.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», самое сильное административное давление на бизнес среди регионов Дальневосточного федерального округа происходит как раз в Бурятии. Об этом со ссылкой на всероссийское исследование говорится на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ.