В Бурятии создадут Байкальский проектный офис

19.07.2019 в 09:08, просмотров: 683

В Бурятии создадут Байкальский проектный офис

В Бурятии создадут совместную рабочую группы для формирования Байкальского проектного офиса и развития так называемой «зеленой экономики». В группу войдут представители правительства и Народного Хурала Бурятии, а итоговый документ подпишут глава региона и спикер республиканского парламента.

Задачами Байкальского проектного офиса является формирование института «зеленого» ответственного инвестирования и становления института «зеленого» предпринимательства. «Обеспечение экономического роста связано с ростом загрязнения и деградации среды, исчерпанием природных ресурсов, нарушением баланса биосферы, изменением климата, что ведет к ухудшению здоровья человека и ограничивает возможности дальнейшего развития, - комментирует «МК в Бурятии» один из авторов инициативы. - Решение крайне важной задачи повышения благосостояния населения не обеспечивает необходимого качества жизни. Все это и определяет суть модернизации как обеспечение технологического прогресса для экономического развития и поддержания благоприятной окружающей природной среды».

В министерстве природных ресурсов Бурятии пояснили, что «зеленая» экономика определяется как экономика, которая повышает благосостояние людей, при этом существенно снижает риски для окружающей среды. Важными чертами такой экономики являются: эффективное использование природных ресурсов, сохранение и увеличение природного капитала, уменьшение загрязнения, предотвращение утраты биоразнообразия, рост доходов и занятости.