В Бурятии пройдет бизнес-миссия ТПП Северной Кореи

23.07.2019 в 09:30, просмотров: 555

В Бурятии пройдет бизнес-миссия ТПП Северной Кореи

В Улан-Удэ для координации бизнес-миссии Торговой палаты КНДР прибыл исполнительный директор комитета по экономическому сотрудничеству со странами Азии и Океании при ТПП РФ Вадим Салтыковский. Здесь 25 июля пройдут встречи корейских и бурятских предпринимателей в формате В2В и презентации компаний, в том числе, заинтересованных в поставках в Северную Корею продукции из Бурятии.

В этот же день в ТЦ «Гэлакси» откроется выставка-ярмарка корейской продукции. Здесь можно будет приобрести БАДы и косметику из женьшеня, консервы из фруктов, овощей и мяса, а также сладости, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Бурятии.

Как уже сообщалось, в апреле 2019 года представители ТПП Бурятии побывали с официальным визитом в Северной Корее. В рамках этого визита были достигнуты договоренности о поставке в КНДР продуктов питания и отделочных материалов бурятского производства. Также предполагается открытие прямых авиарейсов из Улан-Удэ на северокорейские курорты чартерным рейсом авиакомпании «Корёэйр». Сообщалось, что ориентировочная цена для наших туристов с прямым перелетом составит всего 500 долларов за 10 дней и 9 ночей с трехразовым питанием.

Последний раз делегация из Северной Кореи была в Бурятии в августе 2011 года. Глава КНДР Ким Чен Ир встретился в Улан Удэ с Дмитрием Медведевым и посетил ТРЦ «МегаТитан» и «Байкальскую гавань».