Министр природы Бурятии напомнил юрлицам про штрафы за мусор

24.07.2019 в 09:40, просмотров: 540

Министр природы Бурятии напомнил юрлицам про штрафы за мусор

Министр природных ресурсов Бурятии Вадим Кантор напомнил сегодня юридическим лицам об их ответственности за уклонение от заключения договоров с региональным мусорным оператором. Выступая на внеочередной сессии Народного Хурала, он сообщил, что сумма штрафа для юридических лиц составляет до 250 тысяч рублей. Предусмотрена также приостановка деятельности на 90 суток.

Вадим Кантор отметил, что собираемость по юридическим лицам за услуги вывоза бытовых отходов составляет в Бурятии всего 10 процентов. В настоящее время регоператор «Экоальянс» завершает работу над формированием списка уклонистов.

- Как только «Экоальянс» передаст нам этот список мы начнем проверочные мероприятия с принятием соответствующих санкций к нарушителям. Это статья Гражданского кодекса и предусматривает штраф от 100 до 250 тысяч, либо приостановку деятельности юрлица до 90 суток.

Сегодня же депутаты Народного Хурала приняли закон, согласно которому «Экоальянс» получит налоговую льготу объемом в 3.7 миллиона рублей до конца 2019 года.

Санкции . Хроника событий