Бурятия ждет 1,5 миллиона туристов

14.08.2019 в 02:22, просмотров: 766

Бурятия ждет 1,5 миллиона туристов
Фото: пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке эксперта.

Число туристов, посещающих Бурятию, к 2030 году возрастет до 1,5 миллиона человек в год, заявил глава региона Алексей Цыденов на пленарном заседании, проходившем в рамках мероприятий визита индийской бизнес-миссии во Владивосток.

Алексей Цыденов отметил, что туризм является одним из приоритетных направлений СЭР Бурятии, количество посещений республики туристами растет ежегодно: «Планируется, что к 2030 году число туристов, путешествующих по Бурятии, превысит 1,5 миллиона человек», - заявил он.

Глава Бурятии напомни участникам форума, что Байкальский регион, частью которого является и республика, входит в пятерку наиболее привлекательных направлений для иностранных туристов. Развивается и инфраструктура, способствующая приему такого числа гостей. Сама же Бурятия, по словам Алексея Цыденова, привлекает внимание многонациональным составом и разнообразием религиозных конфессией – от буддизма и шаманизма до православия и древлеправославия.   

«В Бурятии расположен Центр буддизма России – Иволгинский дацан. Именно здесь хранится драгоценное нетленное тело XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова – удивительный феномен. В течение 75 лет после ухода его тело покоилось в неизменном состоянии в кедровом саркофаге», - рассказал глава Бурятии.

Об этом пишет пресс-служба Агентство Дальнего востока по привлечению инвестиций и поддержке эксперта.