При главе Бурятии создадут совет по развитию экспортной деятельности

05.09.2019 в 09:53, просмотров: 692

При главе Бурятии создадут совет по развитию экспортной деятельности

При главе Бурятии будет создан еще один совещательный орган - совет по развитию экспортной деятельности. Проект указа главы Бурятии об этом опубликован для обсуждения на сайте органов государственной власти.

В документе говорится, что совет по развитию экспортной деятельности будет являться совещательным координационным органом для совершенствования институциональной экспортной среды и образован в соответствии с майским указом президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Среди задач будущего совета - развитие экспортного потенциала Бурятии; создание и укрепление инфраструктуры поддержки несырьевого экспорта; увеличение числа хозяйствующих субъектов - экспортеров товаров и услуг; повышение конкурентоспособности товаров и услуг на зарубежных рынках. Совет возглавит глава Бурятии Алексей Цыденов.

По некоторым источникам, власти планируют достичь объема экспорта конкурентоспособной промышленной продукции на сумму 470 млн.долларов США в 2024 году.