Роскосмос будет делать в Бурятии «умные» протезы

18.10.2019 в 08:28, просмотров: 725

Роскосмос будет делать в Бурятии «умные» протезы

Советник главы Бурятии по экономике Алдар Бадмаев рассказал об организации в республике предприятия по производству так называемых «умных» протезов. Этот вопрос среди других рассмотрен на заседании совета по науке и инновациям при главе Бурятии Алексее Цыденове.

«Обсуждался проект производства умных протезов Ивана Худякова. Очень интересный и прорывной проект, который мы с Иваном обсуждали еще в конце 2018 года, - пишет советник на своей странице в Фейсбуке. - К его участию подключен Роскосмос».

Алдар Бадмаев отмечает, что производство «умных» протезов будет размещено в Бурятии и что сейчас создается сеть представительств по всей стране. «Очень надеемся на успешное продвижение этого проекта», - добавил он.

Иван Худяков - участник второй акселерационной программы ФПСП как автор проекта «Салют Орто» в Улан-Удэ. В 2018 году о компании «Салют Орто» сообщалось, что она производит качественные протезы рук и ног (в том числе бионические протезы) для взрослых и детей. Протезы подбираются индивидуально в зависимости от возраста, веса и уровня активности.

Особо подчеркивалось, что протезы Ивана Худякова «помогают людям с ограниченными возможностями передвижения вести активный и полноценный образ жизни». От акселератора в минувшем году требовалась экспертная поддержка для создания «самой лучшей в России компании, поставляющей протезы инвалидам». Кроме того, им были нужны деньги на покупку недостающего оборудования и открытия филиалов в других регионах России.