С видом на Восток: под Улан-Удэ торжественно открыли памятник дорожникам Бурятии

18.10.2019 в 11:10, просмотров: 619

С видом на Восток: под Улан-Удэ торжественно открыли памятник дорожникам Бурятии
Фото: пресс-служба Упрдор "Южный Байкал"

Сегодня в селе Вознесеновка пригородного Тарбагатайского района Бурятии прошло торжественное открытие памятника, посвященного дорожникам Бурятии. Мероприятие приурочено сразу к трем историческим событиям - 210-летию транспортного ведомства России, началу «дорожного» образования и 95-летию дорожной отрасли Бурятии, сообщает пресс-служба Упрдор «Южный Байкал».

В ведомстве отмечают, что инициатором проекта стал Радик Фаразутдинов, начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал». Он также принял участие в открытии памятника и разрезал традиционную в таких случаях ленточку.

- Памятник – дань уважения труду дорожников, благодаря им развивается дорожная инфраструктура, обеспечивается безопасный и бесперебойный проезд, - сказал Радик Фаразутдинов.

Монумент представляет собой каток ДУ-47 на постаменте общей высотой более 3.6 метра. Сам каток был предоставлен для увековечивания и отреставрирован подрядными организациями, обслуживающими подведомственную «Южному Байкалу» сеть федеральных автомобильных дорог.

Фото: пресс-служба Упрдор "Южный Байкал"

Заметим, что выбор места установки памятника дорожникам был не случаен: «Он смотрит на Восток, так как установлен на первой дороге в Бурятии, которая в 18 веке соединяла Москву и Дальний Восток», - пояснили в Упрдор «Южный Байкал».

В церемонии открытия памятника приняли участие первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Алексей Назимов, заместитель начальника Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» Булат Дугаров, глава Тарбагатайского района Светлана Шабаршова, гендиректор ООО "СтатусСиб", почетный дорожник России Виктор Демин.