УФНС по Бурятии заявило, что вопрос о введении налога на самозанятых еще не решен

08.11.2019 в 05:20, просмотров: 667

УФНС по Бурятии заявило, что вопрос о введении налога на самозанятых еще не решен

УФНС по Бурятии уточнило информацию о вступлении республики в пилотный проект по налогу на самозанятых. В частности, в ведомстве сообщили, что 17 сентября 2019 года правительство республики дало согласие на вступление в пилотный проект с 2020 года, причем речь идет о третьей очереди эксперимента, который должен стартовать с 1 июля следующего года.

Напомним, информация о том, что в 2020 году в Бурятии будет введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» или в простонародье «налог на самозанятых», прозвучала на VII информационном форуме «Россия - гражданам. Электронные сервисы государственных служб» и вызвала беспокойство среди тех, кто сегодня шьет, вяжет, чистит, моет, занимается репетиторством и прочими вещами и не платит налоги.

На данный момент данный налог введен в четырех субъектах-донорах и городах-милионниках – в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. С 1 января 2020 года к эксперименту подключатся еще 19 регионов. Учитывая позицию правительства Бурятии, республика может войти в эксперимент в третью очередь, однако, как подчеркнули в УФНС по Бурятии, вопрос пока не решен.