Директор Россельхозцентра по Бурятии: «Нас прельщают лавры Иешуа, который стал Исусом»

27.11.2019 в 06:39, просмотров: 601

Директор Россельхозцентра по Бурятии: «Нас прельщают лавры Иешуа, который стал Исусом»

Директор Россельхозцентра по Бурятии Намжил Мардваев поставил под сомнение сведения о том, что финансирование сельского хозяйства в регионе не снижается. Чиновник полагает, что данные о финансировании отрасли, представляемые главе Бурятии, не соответствуют реальному положению дел в сельском хозяйстве. «Все заявления о развитии сельского хозяйства так и останутся пустым звуком, когда мы будем так же продолжать об этом неистово говорить, а на деле безжалостно разрушать», - подчеркнул Намжил Мардваев.

Свои возражения директор Россельхозцентра подкрепил фактами. «Возьмём развитие животноводства - основной отрасли, где создаётся 80% валовой продукции, на основе которого и работает вся перерабатывающая промышленность. Как она может развиваться, когда финансирование её по всем основным направлениям в 2019 году катастрофически упало, - пишет Намжил Мардваев. – К примеру, субсидии на содержание маточного поголовья КРС мясных пород снизились с 25,9 млн руб в 2017 году до 12,8 млн в 2019 году, на 200%; субсидии на приобретение молодняка снизились с 43,6 млн руб – в 2017 году до 18,7 млн руб – в 2019 году или на 254%. Соответственно снизились ставки на содержание маточного поголовья: овец и коз на 140%, товарного КРС - на 254%, аборигенных бурятских коров - на 140% и так по всем направлениям».

По словам Намжила Мардваева, единственное, что возросло - субсидии на «стартапы» на 60 млн рублей, «но и то, при ближайшем рассмотрении оказалось, что за счёт снижения суммы грантов по фермерам ровно на эту же сумму».

- Зато сколько пиара, сколько писалось, озвучивалось! – заключает директор Россельхозцентра. - А может нам признаться, что мы сельское хозяйство просто рушим, ведь, засеваем же по факту в 2019 году 63 739 га, а отчитываемся со всех трибун, что 105 582 га. И при этом не то, что краснеем, но и в грудь стучим. А может нас прельщают лавры Иешуа, который накормив пятью хлебами пять тысяч людей на Галилейском озере, стал Исусом?.