Специальный налоговый режим введут в Бурятии

Специальный налоговый режим введут в Бурятии

Министерство промышленности и торговли Бурятии вышло с законодательной инициативой о введении на территории республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», касается он самозанятых граждан. Соответствующий закон в случае его принятия вступит в силу с 1 июля 2020 года.

В пояснительной записке к проекту говорится, что документ подготовлен во исполнение плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и выработке антикризисных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Минпромторг Бурятии отмечает, что введение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» позволит не только легализовать предпринимательскую деятельность физических лиц, но и позволит самозанятым гражданам воспользоваться отдельными мерами государственной поддержки, разработанными для поддержки пострадавших от коронавируса отраслей.

По данным налоговой службы число индивидуальных предпринимателей, отвечающих этим требованиям, составляет 11 462 единиц. По налоговым декларациям, представленным ими за 2019 год, сумма налогов в консолидированный бюджет Бурятии составила 115 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру