На Байкале в Бурятии началось строительство крупного гостевого комплекса

28.05.2020 в 06:16, просмотров: 2263

На Байкале в Бурятии началось строительство крупного гостевого комплекса
Фото: пресс-служба Байкальского заповедника.

На территории Байкальского заповедника для развития экологического туризма в местности Танхой в Бурятии началось строительство крупного гостевого комплекса «Байкальская волна». Строительство комплекса ведется на федеральные деньги в рамках ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы». Ожидается, что два (из четырех) гостевых дома будут введены в эксплуатацию уже к концу 2020 года, сооьбщает пресс-служба Байкальского заповедника. 

По словам директора заповедника Василия Сутулы, гостевой комплекс «Байкальская волна» – очередной объект, который возводится в поселке Танхой в рамках общей концепции. Строительство туристического объекта ведет выигравшая конкурс организация из Улан-Удэ ООО «БКТ», предложившее наименьшую цену на выполнение полного комплекса работ.

Заметим, что проект комплекса разрабатывался с привлечением московских и зарубежных специалистов. В его создании учитывались особенности байкальского ландшафта и современные тенденции развития так называемой «природной» архитектуры.

Гостевые дома комплекса «Байкальская волна» станут продолжением уже действующего туристического комплекса «Окнами на Байкал», расположенного в непосредственной близости.

Дома, где одновременно могут разместиться 20 человек, будут оснащены водой и теплом, при этом планируется установка оборудования, работающего от энергии солнца. 



|