Впервые в Бурятии начали производство одноразовых медицинских масок

01.06.2020 в 13:43, просмотров: 758

Впервые в Бурятии начали производство одноразовых медицинских масок
Фото: пресс-служба правительства Бурятии.

Сегодня, 1 июня, глава Бурятии принял участие в открытии цеха по производству медицинских масок. До этого дня в республике одноразовые медицинские защитные маски никогда не производились.

- Когда только началась пандемия, возник дефицит медицинских масок, цена их достигала 38 рублей, - цитирует пресс-служба правительства главу Бурятии. - Мы искали возможности, где их брать, и одновременно прорабатывали вопрос обеспечения их постоянного наличия у нас. Нам нужно собственное производство.

По словам Алексея Цыденова, открытие в регионе собственного производства решает вопрос и доступности медицинских масок, когда они необходимы, и их доступной цены, что тоже очень важно. В период острого дефицита масок их стоимость у некоторых недобросовестных предпринимателей зашкаливала за 50 рублей за штуку. Сейчас в аптеках медицинские маски можно купить за 29 рублей.

В пресс-службе отметили, что местным производителям дадут беспроцентный кредит, чтобы можно было закупить заранее расходный материал и обеспечить безостановочное производство.



|