«Горная компания» приступила к выпуску экологически чистого удобрения для раскисления почв

10.06.2020 в 09:22, просмотров: 390

ООО «Горная компания» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») освоен и сертифицирован выпуск нового вида продукции – известковой муки, соответствующей ГОСТ 14050-93. Она представляет собой размол известняка, который предприятие добывает на своем карьере. 

«Горная компания» приступила к выпуску экологически чистого удобрения для раскисления почв
Фото: пресс-служба группы компаний АО «ХК «Сибцем»

Известковая мука – ценное экологически чистое удобрение, которое с успехом применяется в сельском хозяйстве для раскисления почв. Она позволяет восстановить щелочной баланс грунта, стимулирует рост и развитие корневой системы растений и в итоге увеличивает урожай. Удобрение подходит для многих культур: фруктово-ягодных, моркови, томатов, свеклы, картофеля, клевера, люцерны, гречихи, лука, льна и других.

«Для организации выпуска нового вида продукции на предприятии произвели модернизацию упаковочной линии минерального порошка, находившейся в резерве, – комментирует управляющий директор ООО «Горная компания» Михаил Архипов. – Специалисты компании реконструировали бункер № 4 для тарирования известковой муки в бумажные мешки весом 10 килограммов, произвели установку дозатора и смонтировали мешкозашивочную машину. Опытную партию продукции для сертификации мы выпустили в конце 2019 года, в апреле 2020-го приступили к производству для массовой реализации».

В мае минеральное удобрение поступило в розничную продажу в магазины г. Улан-Удэ, сегодня садоводы и огородники республики могут его приобрести. В дальнейшем планируется поставлять продукцию сельскохозяйственным предприятиям.

«Горная компания» является первым производителем известковой муки на территории Республики Бурятия. Ранее удобрение поставлялось в регион из европейской части России.



|