В Бурятии число пострадавших отраслей выросло с 15 до 41

11.06.2020 в 12:16, просмотров: 567

В Бурятии число пострадавших отраслей выросло с 15 до 41

Новый расширенный список пострадавших от ковида отраслей в Бурятии опубликовала пресс-служба правительства. Раньше в нем было 15 видов экономической деятельности, а теперь 41.

Среди «старичков» - производство текстильных изделий, одежды, кожи и изделий из кожи, готовых металлических изделий, мебели, строительство, операции с недвижимым имуществом, сбор, обработка и утилизация отходов, деятельность в области полиграфии, рекламы, дизайна и фотографии, права и бухгалтерского учета и некоторые другие.

Сейчас к ним добавились еще больше 20 ОКВЭД. В число новичков вошли, например, такие виды деятельности, как общая врачебная практика, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания, образование профессиональное среднее, несколько видов оптовой торговли и другие. Полный список можно посмотреть здесь.

- Налогоплательщики, для которых данные виды деятельности по состоянию на 1 марта являются основными, могут рассчитывать на отсрочку до 30 декабря 2020 года республиканских, местных (земельный и транспортный, налог на имущество организаций, УСН, ЕНВД) налогов и авансовых платежей по налогам за второй квартал, - подчеркнули в пресс-службе правительства.



|