«Везде чего-то не хватает»: советник главы Бурятии обеспокоился качеством турпродукта

29.06.2020 в 07:17, просмотров: 680

«Везде чего-то не хватает»: советник главы Бурятии обеспокоился качеством турпродукта

С июля в Бурятии начинается программа прямых чартеров из Москвы с туристами по программам одного из ведущих туроператоров России - компании TUI. Это связано с эпидемией коронавируса и ограничениями для российских туристов, введенных во многих странах, написал на своей странице в Фейсбуке советник главы Бурятии по экономике Алдар Бадмаев.

Советник по этому поводу высказался так: «В общем нет худа без добра», но при этом подчеркнул, что радоваться рано: «Как всегда «внезапно» выясняется, что при всем гигантском туристическом потенциале Бурятии мы столкнулись с проблемой размещения туристов на Байкале».

Советник главы перечислил редкие на восточном берегу Байкала туристические комплексы, отметив их достоинства и недостатки. Недостатков оказалось несоизмеримо больше. «У нас не так много мест, реально готовых встретить серьезного туриста, имеющего опыт посещения ведущих в туристическом плане стран мира, - пишет советник. - То-есть потенциально мест красивых и в природном и историческом и в культурном плане у нас выше крыши. Не каждая страна сможет столько найти. И перспективных туристических экскурсий у нас масса. Но практически все не доведено до логической товарной формы. Или туалета нормального нет, или кафе. Везде чего-то не хватает».

Алдар Бадмаев считает, что самое время «сконцентрировать усилия на ключевых точках, куда мы в «обяз» повезем туристов. И нужно, чтобы это было в пределах досягаемости и отвечало всем нормальным международным требованиям. Не размазывать и без того ограниченные ресурсы, а сфокусировать их на самых приоритетных проектах».

Советник по экономики подытожил: «Сейчас нам нужно кровь из носу не проворонить эту уникальную возможность, когда внутренний туристический поток пусть даже небольшой пока, адресно завернули именно к нам. Наработаем базовый продукт, цепочку турпродуктов, а потом, если все получится, пойдем вширь. Но не наоборот…».



|