В соседнем с Бурятией Забайкальском крае вспыхнула чума свиней

15.07.2020 в 13:38, просмотров: 590

В соседнем с Бурятией Забайкальском крае вспыхнула чума свиней
Фото: Минсельхозпрод Бурятии.

В Бурятии запретили ввоз, вывоз свиней, а также продукции свиноводства, кормов для животных с территории Забайкальского края. У соседей в селе Укыр Красночикойского района, граничащего с Бурятией, выявлена вспышка африканской чумы свиней в домашних подворьях. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

В связи с этим ведомство просит не кормить свиней пищевыми отходами, не прошедшими термическую обработку. Также, цитата: «в целях недопущения распространения АЧС в Бурятии рекомендовано запретить безвыгульное содержание свиней».

В случае падежа болезни или падежа свиней необходимо звонить по телефону горячей линии Управления ветеринарии РБ: 8 (3012) 44-85-82.

Заметим, что АЧС – вирусная болезнь свиней, относящаяся к категории особо опасных болезней животных. Она протекает в острой форме и как правило завершается летальным исходом. Способов лечения нет, поэтому все животные в очаге и первой угрожаемой зоне подлежат изъятию и уничтожению. Что касается причин возникновения чумы свиней, то это нарушение ветеринарных правил содержания и кормления животных.



|