Бурятстат подвел итоги производства пищевых продуктов в январе-августе 2020 года, индекс его равнялся 102,5%. Лучше всего показало себя производство, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции – 103,8%, а также производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (103,3%) и готовых кормов для животных (95,9%).
Хуже всего положение дел было в переработке и консервировании рыбы, ракообразных и моллюсков (88,1%), в переработке и консервированию фруктов и овощей (83,6%), производстве молочной продукции (87,9%), а также продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (75,6%).
В Бурятстате отметили, что за 8 месяцев 2020 года было произведено 1470,5 тонн молока, что на 24,5% больше, чем за тот же период 2019 года. Наибольшие результаты достигнуты в производстве свинины соленой, в рассоле, копченой, сушеной (на 88,9%). Максимальное снижение наблюдалось в производстве говядины (на 17,5%), сливочного масла и масляных паст (на 38,6%), продуктов кисломолочных (кроме творога) на 32,1%.
Производство напитков в Бурятии в январе-августе снизилось на 2,3% за счет снижения объемов производства минеральной питьевой и просто питьевой воды на 21,1%.