Минтуризм Бурятии озвучило, кто воспользовался программой кэшбэк

Минтуризм Бурятии озвучило, кто воспользовался программой кэшбэк
Байкал

Первые участники туристического рынка в Бурятии воспользовались федеральной программой туристического кешбэка за отдых в России. По данным минтуризма Бурятии, в компании «Байкалкурорт» таким образом приобретено более 70 путевок на общую сумму 3 млн. рублей.

- Средняя продолжительность пребывания в Бурятии по данным путевкам составила 12 дней, а средний чек - 45 тыс. рублей. Хотелось бы обратиться к нашим предпринимателям, чтобы они активнее участвовали в данной программе, второй этап которой начинается уже в октябре, - сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Также министр подчеркнула, что делается это все еще и с целью вывести туристический рынок Бурятии из тени. За период ограничительных мер государство приняло немало мер поддержки, воспользоваться которыми нелегалы, коих большинство, не смогли. Тем не менее, 31 млн. рублей было выделено в Бурятии предприятиям туристической отрасли на сохранение оплаты труда, гостиницы на компенсацию коммунальных услуг получили порядка 10 млн. рублей.