Гусиноозерским теплицам в Бурятии дадут 2 миллиарда рублей

Гусиноозерским теплицам в Бурятии дадут 2 миллиарда рублей

Проект строительства в Гусиноозерске в Бурятии тепличного хозяйства будет проинвестирован на сумму в 2 миллиарда рублей из Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Такими планами поделились в аппарате полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, пишет ТАСС.

- Фонд инвестирует в Гусиноозерские теплицы до 2 млрд рублей, - говорят в пресс-службе по итогам заседания президиума правительственной комиссии по вопросам СЭР Дальнего Востока. - Ввод в эксплуатацию первой очереди планируется в 2021 году.

Уточняется, что в рамках 1 очереди предполагается построить тепличный комплекс площадью 11 гектаров, а также сервисную и инженерную инфраструктуру. Следующая очередь состоит из теплицы площадью 18,4 гектаров с вводом в эксплуатацию в 2022-2023 годах. Общий объем инвестиций в проект составит до 9,2 млрд рублей, что позволит создать 510 новых рабочих мест и обеспечить республику овощами.

«Расчетный объем производства составит 22,5 тысяч тонн. Проект нацелен на достижение параметров продовольственной безопасности региона и импортозамещение», - отмечают в пресс-службе аппарата полпреда.