Владимира Путина попросили поддержать туротрасль грантами

Владимира Путина попросили поддержать туротрасль грантами
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Общенациональный союз индустрии гостеприимства обратился к президенту России с просьбой включить в список грантовых направлений проекты по поддержке и развитию внутреннего и въездного туризма. Представители организации считают, что прямая поддержка фондом президентских грантов поспособствует росту числа компаний, участвующих в грантовых конкурсах, как следствие - приведут к бурному развитию отрасли.

Вице-президент и исполнительный директор Общенационального союза туриндустрии гостеприимства, член экспертного совета при комитете Госдумы Алексей Волков интервью NEWS.ru отметил, что в новое грантовое направление необходимо включить проекты по развитию разнообразных видов отечественного туризма – от экологического, детского и молодёжного до сельского, событийного и этнокультурного. Кроме того, поддержка нужна научному, промышленному, образовательному видам туризма, а также проектам, связанным с социальной и правовой поддержкой отрасли, внедрением цифровых инноваций, развитием кадровой, образовательной деятельности и маркетинговым исследованиям, говорится в обращении к главе государства.

В документе подробно говорится, что развитие сельского туризма будет способствовать развитию муниципальных сельских территорий. Развитие придорожной инфраструктуры и новых объектов роста и притяжения туристов также будет стимулировать россиян к путешествиям по стране на личных автомобилях.

Все эти и другие предложения нацелены в конечном итоге на стимулирование отрасли. Как ранее отмечал «МК в Бурятии», сегодня, 16 октября, в Туле завершился конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в РФ. В число 10 финалистов конкурса вошел проект «Тункинская долина» из Бурятии. Наш проект занял 5 место. Теперь Бурятия сможет реализовать свои туристические проекты по созданию пилотных ТРК в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий. Конкурс проходил под патронажем АСИ.