В Бурятии заложили первый камень пятизвездочного отеля на берегу Байкала

В Бурятии заложили первый камень пятизвездочного отеля на берегу Байкала
Символический камень в основание пятизвездочного отеля на Байкале

Символическая закладка первого камня в основание будущего пятизвездочного отеля на Байкале прошла 17 октября в селе Сухая Кабанского района Бурятии. Отель разместится в границах уже существующего здесь туристического комплекса «Сагаан Морин», входящего в туристско-рекреационный кластер «Подлеморье». В церемонии принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщила сегодня его пресс-служба.

Отель на 200 номеров будет представлять собой многофункциональный комплекс из основных пяти этажей и пяти самостоятельных блоков. Генпланом предусмотрено комплексное благоустройство зон отдыха, включая пешеходный бульвар с фонтанами, площадку отдыха с ресторанными верандами, павильонами для сувениров. Авторы проекта говорят также о возможности проведения праздничных театрализованных мероприятий различного масштаба.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что объект требует большого объема инвестиционных вложений, будет возводиться в формате государственно-частного партнерства. «Со стороны правительства мы окажем поддержку в формате строительства дополнительных инженерных коммуникаций - очистных сооружений, газовых котельных», - пообещал глава республики.

Основатель туристического комплекса «Сагаан Морин», известный в Бурятии бизнесмен Лев Асалханов сказал на презентации:

- Я много ездил по миру и пришел к выводу, что лучше, чем наши территории нету. И об этом говорят многие и на западе.

Асалханов отмечает, что «когда мы начинали, здесь не было моста, дороги, освещения. Всё это мы сделали. Осталось дело за малым - довести этот туристический комплекс до конца».

Туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе был создан в 2012 году. При участии федерального финансирования была построена автомобильная дорога, инженерная инфраструктура. В 2020 году комплекс «Сагаан Морин» стал одним из пунктов размещения туристов новой чартерной программы.

Новый корпус "Саган морин" в Сухая.
Новый корпус "Саган морин" в Сухая.
Новый корпус "Саган морин" в Сухая.