Число жалоб к бизнес-омбудсмену в Бурятии выросло почти на 200 процентов

Число жалоб к бизнес-омбудсмену в Бурятии выросло почти на 200 процентов

К бизнес-омбудсмену Бурятии Чингису Матхееву в 2020 году поступило 455 обращений от субъектов предпринимательской деятельности. Это почти в два раза больше (194 процента), чем годом ранее (232 обращения) и в 100 с лишним раз, чем в 2014 году. В год образования института уполномоченного по правам предпринимательства в 2014 году к бизнес-омбудсмену поступило всего 4 обращения.

Рост обращаемости к бизнес-омбудсмену «демонстрирует повышение востребованности института и доверия к нему со стороны предпринимательского сообщества Бурятии», - говорится в докладе уполномоченного по правам предпринимателей в Бурятии Чингиса Матхеева по итогам 2020 года.

Заметим, что из общего числа обращений в 2020 году 7 поступило из других регионов России, включая Москву и Иркутск. Среди отраслей, представители которых обращались к бизнес-омбудсмену в 2020 году, лидировали сфера торговли, услуг, строительства, общественного питания, сельского хозяйства и транспорта. Меньше всего поступало обращений от предпринимателей, занятых в медицине, лесной отрасли, издательстве и в СМИ.

В аппарате бизнес-омбудсмена пояснили, что основная часть поступивших жалоб связана с нарушением прав предпринимателей налоговыми, контрольно-надзорными органами, что характеризует уровень административного давления на бизнес в Бурятии. Также, похожая ситуация складывалась с жалобами на действия Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Заметим, что полный отчет бизнес-омбудсмена по итогам 2020 года прозвучит на апрельской сессии Народного Хурала Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру