У предпринимателя в Бурятии скопилось 4 млн одноразовых масок

У предпринимателя в Бурятии скопилось 4 млн одноразовых масок
Антон Виноградов, Ратмир Надмитов. Фото: пресс-служба министерства промышленности Бурятии.

Производитель одноразовых медицинских масок в Бурятии Ратмир Надмитов предложил сформировать в республике стратегический запас медицинских масок на случай третьей волны коронавируса. С таким предложением он обратился к зампреду – министру промышленности, инвестиций и торговли Антону Виноградову.

Ратмир Надмитов сообщил, что сейчас у него на складе скопилось 4 миллиона медицинских масок. Средняя цена маски составляет два рубля, хотя во время пандемии в 2020 году предприниматель реализовывал свою продукцию по 16,5 рубля за штуку при среднероссийской цене в 20 рублей.

На складе скопилось 4 млн медицинских масок.

Антон Виноградов посетил производственные цеха предпринимателя, который в 2020 году получил ряд мер государственной помощи, предусмотренных национальным проектом «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В частности, была оказана помощь по разработке бизнес-плана, предоставлено заёмное финансирование на приобретение оборудования, сообщили в пресс-службе министерства промышленности Бурятии.

- Предприниматель хорошо себя зарекомендовал, - говорит Антон Виноградов. - Выплачивает проценты по всем займам, которые были ему выданы. Планируем в последствии помогать и поддерживать его.

Ратмир Надмитов собирается расширить ассортимент и в 2021 году наладить производство одноразовых нестерильных халатов, костюмов, бахил, респираторов. «Эти меры помогут нам выйти на российский рынок», - отметил он.