Улан-Удэ обогнал Сочи по покупательной способности жителей

Улан-Удэ обогнал Сочи по покупательной способности жителей

Столица Бурятии занимает 57 строчку в рейтинге крупных российских городов по уровню зарплат и покупательной способности, тогда как Сочи – на 63 месте рейтинга. Покупательная способность жителей Улан-Удэ оценивается в 2,5 фиксированного потребительского набора по уровню среднемесячной зарплаты в 42,6 тысячи рублей, сообщает «РИА Новости».

Первое место, согласно инфографике, занял Салехард, где среднемесячная чистая зарплата превышает 100 тысяч рублей и равняется пяти фиксированным потребительским наборам. На второй строчке Южно-Сахалинск, и только на третьей Москва – заработки в этих городах не сильно отличаются от Салехарда.

Улан-Удэ находится ближе к концу списка из 100 городов России. Причем, соседний Иркутск в рейтинге расположился довольно далеко от столицы Бурятии – на 15 месте с зарплатой в 53,8 тысячи рублей. Также, Бурятия отстала и от Читы, которая занимает 33 строчку рейтинга. Средняя зарплата у соседей – 47,5 тысячи рублей, а покупательная способность – 2,79 потребительского набора.

Зато Улан-Удэ опередил Сочи, который занял всего лишь 63 место по покупательной способности жителей, несмотря на то что среднемесячная зарплата жителей Сочи больше зарплат в Улан-Удэ и составила 43,7 тысячи рублей, что равняется 2,45 от стоимости потребительского набора. Возможно, это объясняется тем, что в Сочи цены значительно выше улан-удэнских, что бьет по покупательной способности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру