Ремесленница из Бурятии развивает своё дело благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Ремесленница из Бурятии развивает своё дело благодаря поддержке центра «Мой бизнес»
фото: пресс-служба минпромторга Бурятии

Программист по профессии – мастер украшений по призванию. Элеонора Кочетова увлекалась интересными камнями с детства. Во взрослой жизни захотелось чего-то необычного, и на корпоративный праздник отправилась в серьгах, сделанных своими руками. Сегодня Элеонора является самозанятой , открыла ателье ручного труда «Турмалиника» и активно пользуется мерами поддержки центра «Мой бизнес».

«Когда появился центр «Мой бизнес», началась поддержка, ярмарки, два года занимаюсь украшениями, и другой работы нет», - рассказывает Элеонора Кочетова.

Элеонора стала одним из тех ремесленников, кто поставил хобби на официальные рельсы. Сегодня это стало проще благодаря Центру народно-художественных промыслов при центре «Мой бизнес». В этом году она представила свои работы на  экспозиции Бурятии на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2021.

Поддержка ремесленников и мастеров народно-художественных промыслов осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Ремесленники могут узнать, как монетизировать своё дело, благодаря обучающим программам, таким как «Путь ремесленника». Для этого в центре «Мой бизнес» работает центр народно-художественных промыслов, куда наши мастера могут обратиться», - отметила Анастасия Волкова, директор Гарантийного фонда Бурятии.

Проконсультироваться по обучающим программам и мерам поддержки можно в центре «Мой бизнес» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65.

Тел. 8-800-30-30-123

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру