В Бурятии добытчики полезных ископаемых получают зарплату в 1,8 раз больше, чем у остальных

В Бурятии добытчики полезных ископаемых получают зарплату в 1,8 раз больше, чем у остальных
фото: pixabay.com

За январь-сентябрь 2021 года среднесписочная численность работников по полному кругу предприятий и организаций в Республике Бурятия составила 208,1 тыс. человек. Значительную их долю составляют  представители сферы образования (17,2 %), соцуслуг и здравоохранения (13,8 %), госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения (13,6 %).

Среднемесячная зарплата сотрудников, по предварительной оценке, достигла 42 652,5 руб. и выросла на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее высокий ее размер -  78,0 тыс. рублей, в 1, 8 раз выше среднерегионального показателя - отмечен у занятых в сфере добычи полезных ископаемых.

Наиболее низкая оплата труда наблюдалась у занятых в сфере гостиниц и предприятий общепита (на 49,5 %), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (на 42,5 %). Реальная же заработная плата с учетом индекса потребительских цен  за девять месяцев 2021 года соответствовала 99,2 % к январю-сентябрю 2020 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру