В Бурятии утвердили программу развития конкуренции в 36 сферах экономики

В Бурятии утвердили программу развития конкуренции в 36 сферах экономики

В правительстве Бурятии утвердили план мероприятий по содействию развитию конкуренции в республике на ближайшие 4 голда - до 2025 года. Мероприятия «дорожной карты» согласованы с управлением ФАС России и включают конкретные цели, задачи и показатели в 36 сферах экономики.

Сред них, в частности, теплоснабжение, электроэнергетика, сбор отходов, поставка бытового газа, а также медицинские услуги и пассажирские перевозки, за конкурентное развитие которых будут отвечать соответствующие министерства и ведомства в правительстве Бурятии.

- По итогам реализации «дорожной карты» через 4 года, например, доля частного бизнеса на рынке услуг детского отдыха и оздоровления должна вырасти до 20 процентов; негосударственный сектор социальных услуг - до 33 процентов, а доля частного такси – до 98,4 процента с сохранением услуг «социального такси» для маломобильных граждан, - рассказали в пресс-службе УФАС РФ по Бурятии.

«Дорожная карта разработана в связи с принятием нового Национального плана развития конкуренции, - подчеркнул руководитель УФАС РФ по Бурятии Виктор Грибко. – Неукоснительное исполнение плана будет способствовать созданию благоприятных условий для бизнеса, развитию конкуренции и как следствие - повышению качества жизни граждан республики».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру