В Бурятии беженцам с Украины обещают скидку на трудовой патент

В Бурятии беженцам с Украины обещают скидку на трудовой патент

Народный Хурал Бурятии рассмотрит законопроект, предполагающий снижение почти втрое стоимости трудового патента для граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. С такой инициативой в республиканский парламент вышло министерство экономики Бурятии – «в целях обеспечения защиты прибывающих».

Трудовой патент предлагается выдавать гражданам, прибывающим в Бурятию из Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик дешевле прочих, для чего и потребовалось внести соответствующие изменения в закон РБ «О некоторых вопросах налогового регулирования…». Конкретно – речь идет об установлении для этой категории беженцев с учетом региональных особенностей рынка труда коэффициента в размере 1,00.

Это означает, что если для одних иностранных граждан стоимость трудового патента в Бурятии будет составлять 6771 рублей (на 2022 год), то для беженцев с Украины – «всего» 2376 рублей.

В самом министерстве экономики поясняют, что фактическая стоимость патента для иностранных граждан зависит от трех величин: базовой ставки, величина которой неизменная и составляет 1200 рублей; коэффициента-дефлятора, который ежегодно устанавливается Минэкономразвития РФ (в 2022 году он равен 1,98); регионального коэффициента, отражающего местные особенности рынка труда, и величину которого определяет Народный Хурал Бурятии (сейчас коэффициент составляет 2,85).

Таким образом стоимость патента в Бурятии - 6772 руб. Вынужденным беженцам с Украины его предлагается продавать за 2376 рублей – со снижением на 64,9%.

Добавим, что в настоящее время в Бурятию разными путями прибыло всего 25 жителей Украины.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру