В красивых туристических местах Бурятии построят благоустроенные кемпинги

В красивых туристических местах Бурятии построят благоустроенные кемпинги
Фото: пресс-служба правительства Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал постановление о выделении субсидий на создание модульных некапитальных средств размещения – кемпингов и автокемпингов.

Предельный размер субсидии из средств федерального и республиканского бюджетов на 1 модуль составит 50% от его стоимости. Согласно распоряжения правительства РФ, Бурятия вошла в перечень регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета на создание быстровозводимых гостиниц. Всего на 19 регионов из бюджета России выделили 4 млрд рублей. Бурятии же будет направлено 300 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства, к созданию модулей предполагается ряд требований. Модули должны быть круглогодичными, соответствовать климатическим условиям и условиям окружающей среды места расположения, иметь спальню, санузел, водоснабжение, электроснабжение, естественную вентиляцию, кондиционер и отопление. Не менее важно, чтобы назначение земельного участка соответствовало виду его разрешенного использования. В рамках одного проекта предпринимателю необходимо будет построить не менее 10 строений в составе модульных некапитальных средств размещения.

По словам министра туризма Бурятии Алдара Доржиева строительство быстровозводимых модулей является мировым трендом последних лет.

- Сегодня сеть модульных некапитальных мест размещения — это не только возможность быстро нарастить номерной фонд в соответствии с климатическими особенностями республики, но и новая возможность поддержать предпринимателей. Они позволят воплотить в жизнь комфортные, безопасные и эстетически привлекательные проекты, - отметил министр туризма.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру