Закрытие алкомаркетов в Бурятии не привело к безработице продавцов

Закрытие алкомаркетов в Бурятии не привело к безработице продавцов
Номер один

Ограничения розничной продажи спиртного, введенные в Бурятии с 1 марта, не затронули республиканский рынок труда - ситуация остается стабильной, заявил руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

По его словам, торговые организации, в том числе федеральные сети, столкнувшиеся с запретом розничной продажи алкогольной продукции, сведения о массовом высвобождении работников в службу занятости не подавали.

В центры занятости не обращались продавцы, кассиры, мерчендайзеры, уволенные из этих организаций, сообщает пресс-служба регионального агентства занятости.

Как отмечает Александр Башкирцев, специалисты торговой сферы очень востребованы у работодателей. «В этом легко убедиться, заходя в любой магазин, где на видном месте висят объявления о срочном требовании продавцов, кассиров, мерчендайзеров, администраторов. В службе занятости сейчас есть более 500 вакансий в сфере торговли», - рассказал он.

При этом вакансии есть, как в Улан – Удэ, так и в районах республики, где также не фиксируется высвобождения работников.

Служба занятости контролирует в ситуацию отрасли. Кроме того, для соискателей, которые хотят сменить профессию, в ней организовано бесплатное профессиональное обучение на востребованные рынком труда специальности.         Дефицит рабочей силы отмечается во всех отраслях экономики региона. Заявленная работодателями потребность составляет сейчас 13 тыс вакансий.

Напомним, с 1 марта в Бурятии запрещена розничная продажа спиртным в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. Время продажи алкоголя резко сокращено. Если ранее спиртное было доступно в торговле с 9 до 21 часа, то теперь — с 11 до 20 часов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру