Супруги Бодо и Татьяна Людвиг из села Бичура, успешно развивающие сырный бизнес в Бурятии, сделали важный шаг в расширении рынка сбыта своей продукции. 18 июня они представили свои сыры на дегустации в Иркутске по приглашению местного предпринимателя.
Мероприятие прошло в уютном тревел-кафе в центре города, где бурятские фермеры наравне с иркутскими сыроделами демонстрировали свои лучшие продукты.
"Мы привезли на пробу сливочный козий сыр в разных вариациях: классический вариант, с арбузом и базиликом, а также фитнес-тарелку с томатами, - делится Татьяна Людвиг. - Более 40 гостей мероприятия полностью опустошили все наши тарелки, что стало для нас лучшей оценкой".
Особый интерес у иркутян вызвала разнообразная линейка козьих сыров с оригинальными добавками: с прованскими травами, с кориандром и паприкой, с розмарином и гранатом, с пажитником и базиликом, с чабрецом, традиционная "Фета" в оливковом масле.
Настоящим открытием для гостей стал сыр с черемшой, став глазах иркутян гастрономическим символом бурятского сыроделия.
На сегодняшний день продукция семейной сыроварни Людвиг представлена в магазинах Улан-Удэ и кафе Иволгинского дацана. Успешная дегустация в Иркутске открывает перед предприимчивыми фермерами новые перспективы - местные потребители проявили живой интерес к их козьим сырам.
Интересный факт: Бодо Людвиг родом из немецкого города Кальтенвестхайм (Тюрингия), что придает их семейному бизнесу особый международный колорит.