Каким видится будущее предпринимательства в Бурятии? Этот вопрос стал одним из основных на встрече министра промышленности, торговли и инвестиций республики Дениса Гармаева с членами Торгово-промышленной палаты. Мероприятие прошло в формате открытого диалога, где бизнес смог получить ответы о мерах государственной поддержки.
В начале встречи министр напомнил предпринимателям о широком спектре действующих инструментов поддержки, которые оказываются через подведомственные организации: центр «Мой бизнес», Фонд поддержки малого предпринимательства, Фонд развития промышленности и действующий Промышленный парк. Однако главный акцент был сделан на перспективных планах.
Отвечая на вопрос о своем видении развития отрасли, Денис Гармаев сообщил о проводимой работе по анализу существующих мер и выявлению потребностей бизнеса в новых решениях. «Сейчас мы анализируем существующие меры господдержки и выявляем потребности бизнеса в новых мерах поддержки. В планах: преображение Республиканского бизнес-инкубатора в многофункциональную площадку для презентации местных производителей, проведение переговоров с инвестором по строительству Промпарка 2.0 рядом с действующим Промышленным парком», — заявил министр.
В ходе оживленной дискуссии предприниматели подняли вопросы поддержки социального бизнеса, микро-предприятий, транспортных компаний, а также проблемы, связанные с бизнес-ипотекой. Все поступившие обращения, по словам министра, взяты в работу его ведомством.
Времени встречи не хватило, чтобы ответить на все вопросы, но Денис Гармаев подчеркнул свою открытость для дальнейшего диалога. Он готов дать комментарии в соцсетях или на личном приеме в министерстве, записаться на который можно через приемную по телефону +7 (3012) 44–20–44. В заключение министр поблагодарил участников за конструктивный и откровенный разговор.