В Бурятии проверяют версию о самообороне, приведшей к убийству женой своего мужа

09.04.2018 в 13:56, просмотров: 581

8 апреля около полуночи в одном из домов СНТ «Черемушки» в Улан-Удэ было обнаружено тело 43-летнего мужчины. По предварительным данным, его смерть была насильственной – в надключичной области имелась колото-резанная рана. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В убийстве подозревается 45-летняя супруга покойного, находившаяся на месте происшествия. На допросе женщина сообщила, что смерть причинила по неосторожности, в попытке защититься самой.

Супруги прожили в браке 6 лет, воспитывая ребенка-инвалида с детским церебральным параличом. Муж не работал, часто выпивал, а будучи пьяным сразу становился агрессивным и нередко избивал ее.

Накануне трагедии, 7 апреля, получив пенсию на ребенка, женщина отправила супруга в магазин за продуктами. Муж долго не возвращался. Появился он к ночи пьяным и в компании друзей, с которыми, рассевшись за столом, продолжил гулянку. На просьбы супруги остановиться и лечь спать, реагировал оскорблениями. Не выдержав, женщина тоже выпила водки и ушла спать.

В ведомстве рассказывают, что через некоторое время в спальню буквально вбежал муж с ножом в руке. Сквернословя и угрожая, он бросился на супругу. И в этот момент женщина схватила его руку с ножом и оттолкнула от себя. Пьяный мужчина завалился на бок, а клинок, вместе с рукой изменив положение, вонзился ему в грудь.

Жена тут же бросилась ему на помощь - зажала рану и стала звать собутыльников мужа, которых и попросила вызвать скорую помощь. Однако мужчина скончался почти мгновенно. Врачи, приехав на место, лишь констатировали смерть.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия и сбор доказательств. «Будет тщательно проверена версия женщины, рассмотрен вопрос о наличии в ее действиях признаков необходимой обороны или ее превышения», - сказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.