В Бурятии водитель переехал лежащих на дороге молодых людей

09.04.2018 в 11:54, просмотров: 627

Во всех случаях гибель людей произошла из-за наезда на них автомобилей. При этом, 1 человек ранен.

В пресс-службе МВД по Бурятии рассказали о каждом из этих происшествий. В частности, 6 апреля поздно вечером в Октябрьском районе Улан-Удэ 33-летний водитель автомашины «Тойота Надия», по дороге в Вахмистрово, вне зоны пешеходного перехода, напротив жилого дома Медведчиково, наехал на 58-летнего, который позже скончался в БСМП. Водитель был трезв.

7 апреля утром в Курумкане 71-летний водитель «ВАЗ-2106» на пешеходном переходе по улице Балдакова сбил 15-летнюю девочку. Старшеклассница с травмами была доставлена в медицинское учреждение.

В тот же день в Кабанском районе в 21 час водитель неустановленного автомобиля, двигаясь по федеральной трассе «Байкал» в Улан-Удэ, недалеко от Каменска сбил 58-летнего мужчину и скрылся. Он скончался во время транспортировке в больницу. С места аварии изъяты осколки автомобиля белого цвета, изучены записи с камер фотовидеонаблюдения, благодаря чему предполагаемый виновник ДТП установлен.

8 апреля примерно в 1 час ночи 19-летний водитель «ВАЗ-2106» без прав на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян», недалеко от Турки наехал на двух молодых людей.

По словам водителя, молодые люди 17 и 21 года лежали прямо на проезжей части. От полученных травм оба они скончались на месте происшествия. При этом, как отметили в пресс-службе МВД по Бурятии, водитель от освидетельствования на алкоголь отказался. Кроме того, парень раньше несколько раз привлекался к административной ответственности – как за езду без прав, так и за управление автомобилем в алкогольном опьянении.

В ведомстве также сообщили, что с начала 2018 года в Бурятии произошло уже 97 ДТП с участием пешеходов, трое граждан погибло, 100 – получили ранения.

В 2017 году совершено 426 ДТП с участием пешеходов, погибли 45 человек, ранено - 406.