Еще в шести лесничествах Бурятии открыт пожароопасный сезон

10.04.2018 в 11:42, просмотров: 374

Вслед за Кяхтинским пожароопасный сезон открыт в Хоринском, Верхне-Талецком, Селенгинском, Кижингинском, Закаменском, Бичурском, а также на Прибайкальском сельском участковом лесничестве. Соответствующий приказ подписал сегодня, 10 апреля,  и.о. руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства.

- На этих территориях будет организован мониторинг за пожарной опасностью в лесах, дежурство пунктов диспетчерского управления и работников по выходным и праздникам, - сообщили в пресс-службе РАЛХ.

Напомним, что выжигание хвороста, сухой травы, лесной подстилки и других горючих материалов на участках, которые примыкают к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделены минерализованной полосой шириной не менее полуметра, влечет административный штраф. Для граждан он составляет от 3 до 4 тыс.рублей, для должностных лиц - от 15 до 25 тыс. руб., а для юридических лиц - от 150 000 до 250 тыс. руб.

При обнаружении очагов возгорания необходимо сообщить в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.