В столице Бурятии четыре предприятия эксплуатировали котельные без разрешения

11.04.2018 в 05:43, просмотров: 523

Прокуратура Железнодорожного района проверила исполнение требований природоохранного законодательства при эксплуатации котельных.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «Водкомплект», ООО «Инженерно – строительные   технологии», ООО «Теплоэнергоремонт», ИП Рабданов, нарушая федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» эксплуатируют источники выбросов загрязняющих веществ без специального разрешения. Кроме того, они  не имеют действующего проекта ПДВ.

- В деятельности ООО «Теплоэнергоремонт» также выявлено нарушение федерального закона «Об отходах производства и потребления», - отметили в пресс-службе прокуратуры по Бурятии. - Установлено захламление его территории угольным шлаком, отсутствие бетонированного основания и навеса у площадки для хранения, паспортов на отходы I-IV класса опасности.

По представлениям районной прокуратуры приняты меры для нарушений. Все предприятия встали на государственный экологический учет и разрабатывают проекты предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Виновные лица привлечены к административной ответственности.