В Улан-Удэ уволившемуся врачу-хирургу пришлось заплатить за своё обучение

12.04.2018 в 10:46, просмотров: 538

С исковым заявлением в суд на уволившегося сотрудника обратился сам работодатель, требуя вернуть деньги, затраченные на его обучение. Как сообщает пресс-служба Советского районного суда, врач-хирург попросту не захотел отрабатывать в  «Городской больнице №4» обговоренный в договоре с  5-летний срок. 

В четвёртую больницу ответчик был устроен в августе 2013 года. Спустя полгода приказом работодателя от декабря 2014 года он был направлен на обучение по программе профессиональной переподготовке в город Иркутск. Однако прежде чем оплатить дорогостоящее обучение для своего сотрудника, руководство больницы подписало с врачом договор об обучении.

Согласно документу, молодой специалист обязался отработать у работодателя по профессии не менее пяти лет со дня выхода на работу после завершения обучения, а также возместить работодателю понесенные затраты в случае расторжения трудового договора.

- Ответчик проходил обучение в Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования. Там он проучился с января по май 2015 года. Вместе с командировочными расходами и оплатой за обучение сумма, которую потратил работодатель на своего сотрудника, составила 96 тысяч рублей, - отмечают в пресс-службе суда.

По возвращении из Иркутска врач-хирург, повысивший свою квалификацию, на прежнем месте долго не задержался. Отработав всего лишь год, он подал заявление на увольнение, однако не учел тот факт, что окажется должен больнице кругленькую сумму денег, а работодатель подаст на него в суд.

В итоге  заплатить за своё обучение врачу всё-таки пришлось. Судья удовлетворил исковые требования  городской больницы и обязал ответчика выплатить 75 тысяч рублей в счет предыдущего места работы.  Оставшаяся же сумма в размере  21 тысячи рублей  были удержана самим работодателем при увольнении сотрудника.